Accueil » Blog » Précommander votre viande, poisson et lait cru en ligne!

Précommander votre viande, poisson et lait cru en ligne!

Un choix plus large qu’en magasin

Nous mettons à votre disposition un bon de commande pour les produits frais (viande, poisson et lait cru). Vous bénéficiez d’un plus large choix qu’en magasin et nous limitons les invendus

Retrouvez les produits frais de notre fournisseur Delibio. Nous sommes livrés deux fois par semaine. le mardi et le vendredi.

Commandez le vendredi, samedi, lundi (matin) => recevez le mardi Commandez le mardi, mercredi, jeudi (matin) => recevez le jeudi

Nous proposons principalement les produits de la Ferme des Noyers, PQA et Belki. Trois producteurs locaux qui s’inscrivent dans une démarche durable et qui proposent des prix justes.

Vous trouverez ci-dessous le bon de commande en français et en anglais. Les prix seront régulièrement mis à jour mais des légères variations peuvent avoir lieu.

Comment passer commande ?

  • Envoyer le bon de commande complété par mail à info@sugina.be.
  • Passer commande par téléphone au 02 734 40 98.
  • Passer commande directement au magasin.

Belki poulet belge

Depuis trente ans, Belki est le leader Belge et au Benelux , de la filière des poulets de chair de races à croissance lente. En 1987, Belki a lancé le poulet de maïs, en 1992 le Coucou de Malines et en 2001, le poulet fermier bio élevé exclusivement en territoire belge et respectant les traditions artisanales d’autrefois. Les poulets sont élevés en petits lots de 2500 à 4750 unités maximum par poulailler et resteront dehors jusqu’à l’âge de minimum 70 jours. La race sélectionnée est une race à croissance lente, capable de résister à l’ambiance naturelle de notre terroir.

À Sugina, nous avons ajouté à notre assortiment : poulet entier, filets de poulet, cuisses de poulet, foies de poulet, haché de volaille.

PQA

PORC QUALITÉ ARDENNE (PQA) est une société coopérative d’éleveurs/ engraisseurs de porcs créée en 1989 par 14 producteurs autour de valeurs fondatrices telles que le local, la qualité et le respect des éleveurs et de leurs animaux.

Les producteurs PQA sont spécialisés dans la production de 3 types de porcs d’exception : le Porc Fermier (depuis 1989), le Porc Bio (depuis 2001) et le Porc Plein Air (depuis 2003).

Porc Qualité Ardenne favorise le circuit court par la suppression de la majorité des intermédiaires traditionnels: marchands chevillards, abattoirs, sociétés de découpe,…

Toutes les filières sont gérées en interne, dans le respect d’un cahier des charges précurseur, extrêmement strict et contrôlé par un organisme externe indépendant.

Les éleveurs de porc bio sont répartis un peu partout en Wallonie et dans les environs de Leuven. Les bâtiments de la boucherie sont installés à Malmédy. PQA utilise uniquement des techniques d’abattage sans stress et sans douleur. Les produits proposés sont maîtrisés, de qualité et à des prix abordables.

A Sugina, nous avons ajouté à notre assortiment : chorizo, jambon cuit en tranches, saucisses de campagne, burgers de bœuf, burgers d’agneau.

Ferme des Noyers

La FERME DES NOYERS est une véritable ferme familiale, exploitée depuis 1927 à Corroy-le-Grand dans le Brabant wallon.

Outre les produits du maraîchage, la Ferme des Noyers propose une boucherie de qualité depuis mai 2002.

Grâce à leurs propres élevages de blanc-beu-belges croisés avec des taureaux blonds d’Aquitaine et rouges des prés, la boucherie propose une viande rustique et savoureuse grâce à son circuit court entre le producteur et le consommateur.

Les veaux sont principalement soignés aux huiles essentielles pour éviter tout usage excessif d’antibiotiques et produire des viandes qualitatives.

Les bêtes, nourries avec des produits de la ferme riches en minéraux et en oligo-éléments, offrent une viande saine et délicieuse : bœuf et veau d’élevage de la ferme, agneau, porc de plein air et poulet artisanaux ainsi que charcuteries maison, pâtés, cervelas, boudins

A Sugina, nous avons ajouté à notre assortiment : viande hachée, lard fumé en tranches, boudins blancs et noirs, merguez d’agneau, pâté de campagne.